picto_pinterest picto_smile picto_facebook picto_instagram picto_blog picto_panier picto_coeur picto_loupe picto_cadenas picto_enveloppe_40px vf_picto_bold_blog_40px
En visite privée chez... Laure

En visite privée chez... Laure

La station de la Joue du loup est située dans les Alpes du Sud, dans la vallée du Dévoluy.
Une station tout en charme avec ses chalets en bois et son architecture cosy.
Réputée pour être familiale, elle aussi idéale pour y passer des vacances entre amis ou entre copines,
un bar branché le Vi Aï Pï vous fera danser au milieu des pistes et le soir, le resto l'Etoile vous réservera plein de surprises...
on ne vous en dit pas plus il faut tester !!

C'est donc dans cette station située à moins de 2H d'Aix-en-Provence que Laure a choisi de lancer un projet.
Projet un peu fou au départ puisque le chalet, entièrement conçu par un ami architecte du Sud-Ouest, détonnait un peu avec sa construction très moderne.
Mais on peut dire aujourd'hui qu'il s'est vraiment fondu dans le paysage avec ses grandes ouvertures sur l'extérieur, une impression
d'en prendre plein la vue lorsqu'on a la chance de pouvoir admirer de tels paysages depuis chez soi !

Au premier étage on trouve la pièce de vie principale, la cuisine tout en longueur et la pièce pour les repas.
Seulement des demi-cloisons pour les séparer et de l'espace, beaucoup d'espace...

C'est Laure qui s'est chargée de la déco. Pour atténuer l'effet du bois, elle a voulu casser les codes avec du mobilier scandinave-contemporain
et évidemment quelques objets décos qui rappellent que nous sommes à la montagne : un grand tapis peau de vache, des peaux de moutons
pour recouvrir les fauteuils Eames et des coussins avec têtes d'ours ou de cerfs.
L'atout charme du salon est indéniablement ce poêle suspendu en fonte qui s'allume en fin de journée pour rassembler autour de lui,
dans un moment convivial, famille et amis !

Au-dessus du salon, une pièce comme " suspendue " : la chambre parentale, avec sa salle-de-bains totalement ouverte.

Le domaine des parents domine la maison puisqu'il est situé tout en haut du chalet, on y accède par l'escalier du salon et
c'est un espace presque entièrement ouvert avec des claustras en bois qui laissent filtrer la lumière.
Le bois est présent partout, du sol au plafond. La salle-de-bains possède une jolie baignoire de forme ovale et sa
vasque assortie
, le blanc permet lui aussi d'atténuer l'effet du bois et de garder beaucoup de neutralité dans la pièce.
En guise de couette on retrouve un grande couverture en fausse fourrure.

De l'autre côté de la l'escalier qui descend aux chambres on trouve l'espace salle-à-manger : là encore du mobilier de facture moderne,
un tapis très graphique noir et blanc , une suspension en bambou et un tableau coloré pour amener du peps à l'ensemble.

La cuisine, laquée blanc, a été réalisée entièrement sur plan par un menuisier. Là aussi la couleur blanche permet de contraster
avec le bois présent . Laure a apporté une touche bohème au travers du tapis vinyle BeijaFlor en carreaux de ciment, modèle Bahaus.

Direction maintenant le RDC avec les 2 chambres d'amis, le dortoir qui peut accueillir jusqu'à 8 personnes et 2 salles de douche, 
l'une aubergine, l'autre rouge tomates. C'est l'espace des enfants mais aussi celui des invités du couple.

 

                                                                                    " INTERVIEW ... visite privée "

MyBohem : Quelle est l'origine de votre projet et pourquoi cette station ?
Laure :  Amoureux de la montagne du ski, nous avons eu un coup de cœur pour le massif du Dévoluy et sa petite station, La Joue du Loup, petit village fait de chalets de bois
La route pour s'y rendre est dégagée et les différents points de vue sont sublimes, les gens accueillants et gentils.
Nous avions envie d'investir dans ce coin qui permet de se déconnecter d'un rythme de vie intense, le hasard a fait que nous avons eu connaissance d'un terrain à vendre avec une vue magique et nous avions un ami archi avec lequel nous souhaitions travailler .
Nous lui avons donné carte blanche pour la conception d'un chalet contemporain qui respecte l'architecture et le décorum local.
Il a été se balader et a repéré de vieilles bergeries cachées dans la montagne qui avaient toutes cette forme de toit, fait d'habillage de pierres avec une construction en bois.

MyBohem : Comment as-tu pensé la déco de ton chalet ?
Laure le chalet, une fois terminé, était d'une telle pureté que le décorer sans trop le charger était un challenge...
Le côté nordique étant bien présent et nous nous sommes naturellement tournés vers une décoration d'inspiration scandinave et contemporaine.
Le fait que ce soit un chalet nous a permis de jouer sur les tapis de peaux et les couvertures doudou en fourrure avec un côté cocooning ...
Ce chalet est un vrai remède au stress de par cette vue depuis cette grande baie vitrée qui donne du bonheur aux yeux , ainsi que l'apaisement que procurent ces montagnes à perte de vue. La hauteur de plafonds des pièces à vivre donne cette sensation de grandeur et de respiration profonde

MyBohem : Si tu étais un meuble ou un objet déco, tu serais ? 
Laure
une bibliothèque parce que j'ai tout le temps plein de papiers, de revues, de livres et il faut que je puisse les ranger !!

MyBohem : As-tu des projets d’aménagement à venir ? 
Laure : Juste des placards à créer dans le garage , rien de très glamour.

MyBohem : L’objet que tu rêverais de posséder ? 
Laure : une commode malle de voyage Louis Vuitton

MyBohem : Les objets qui te font craquer sur MyBohem.fr ? 
Laure tout ! principalement la sélection de tapis , de jolis tapis en cuir tressé pour ma chambre et les tapis Beija. Moi qui suis grande fan de carreaux de ciment, j'étais frustrée de ne pas en avoir chez moi ... les tapis en vinyle Beija sont un bon compromis pour avoir l'effet carreaux ciment dans n'importe quelle pièce de ma maison, sur du parquet notamment. J'adore aussi les paniers en osier et j'ai un coup de coeur pour les ceramique de ENW.

MyBohem : Tes endroits où sortir à La Joue ? 
Laure : L'ETOILE, un super resto-bar avec son équipe de fous José, Julien et Gilles ! bien évidemment une adresse incontournable le VIAIPAI , restaurant sur les pistes, ambiance garantie, DJ au top !

                                                               -------------------------------------------------------------------------

Merci Laure pour cette interview et BRAVO pour la réalisation de ce magnifique chalet !